गुड़ हेल्थ के लिए फायदेमंद होता है. लेकिन क्या आपने कभी गुड़ के चावल रेसिपी ट्राय की है. आइए आपको बताते हैं गुड़ से बने चावल की रेसिपी.
सामग्री गुड़ सिरप की
- 21/2 कप पानी
- 450 ग्राम गुड़ कटा
- 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
- नमक स्वादानुसार.
सामग्री गुड़ चावल की
- 1 बड़ा चम्मच घी
- 15-20 किशमिश
- 40-50 ग्राम नारियल सूखा व कटा
- 3 कप बासमती क्लासिक चावल 20 मिनट भीगे
- 4 कप पानी
- तैयार गुड़ का सिरप
- 2-3 बड़े चम्मच गुड़ कटा.
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सामग्री गार्निशिंग की
- पिस्ता कटा
- थोड़ी सी पुदीनापत्ती
- सिल्वर वर्क
- थोड़ी सी गुलाब की पत्तियां
- थोड़े से केसर के धागे.
विधि गुड़ सिरप की
एक गहरे तले वाले सौस पौट में पानी, गुड़, सौंफ व इलाइची डाल कर मीडियम आंच पर चलाते हुए पकाएं. अब इस में गुड़, चुटकीभर नमक डाल कर तब तक चलाते हुए पकाएं, जब तक गुड़ अच्छी तरह पिगल न जाए.
विधि गुड़ चावल की
एक गहरे पौट में घी, किशमिश व सूखे नारियल को डाल कर मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक किशमिश फूल न जाए. अब इस में बासमती चावल डाल कर कुछ मिनट तक अच्छी तरह मिलाएं. अब इस में पानी डाल कर मिलाएं. फिर ढक्कन से कवर कर इसे मीडियम आंच पर 70% पकने तक पकाएं. फिर इस में गुड़ सिरप डाल कर मिलाएं और पुन: इसे ढक कर मीडियम आंच पर पकाएं. एक बार जब चावल पक जाएं तो आंच बंद कर इस में गुड़ डाल कर ढक्कन से ढक कर कुछ मिनट के लिए रख दें ताकि गुड़ भाप से पिघल जाए. आखिर में इसे अच्छी तरह मिला कर पिस्ता, पुदीना, सिल्वर वर्क, गुलाब की पत्तियों व केसर के धागे से गार्निश कर गरमगरम सर्व करें.