फेस्टिवल सीजन में मार्केट से कई मिठाईयां आती हैं, जो कई बार पुरानी या खराब होती हैं. इसीलिए इस फेस्टिव सीजन हम आपको गुलाब जामुन की टेस्टी रेसिपी बताने वाले हैं, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.
सामग्री चाशनी बनाने की
– 1 कप चीनी
– 1 कप पानी
– थोड़ा सा इलायची पाउडर
– 1 बड़ा चम्मच नीबू का रस
– 2 बड़े चम्मच गुलाब जल.
सामग्री गुलाबजामुन बनाने की
– 1 कप मिल्क पाउडर – 4 बड़े चम्मच मैदा
– 1 बड़ा चम्मच सूजी
– चुटकीभर बेकिंग सोडा
– 1 बड़ा चम्मच घी
– 1 बड़ा चम्मच दही
– 4-5 बड़े चम्मच दूध.
अन्य सामग्री
– तलने के लिए घी या तेल
– गार्निशिंग के लिए ड्राईफूट्स.
विधि
– एक पैन में चीनी व पानी मिला कर धीमी आंच पर तब तक चलाती रहें जब तक वह स्टिकी न हो जाए. फिर इलायची पाउडर डालें.
– अब क्रिस्टल बनने से रोकने के लिए नीबू का रस डाल ढक कर एक तरफ रख दें.
– फिर गुलाबजामुन बनाने के लिए एक मिक्सिंग बाउल में मैदा, मिल्क पाउडर, सूजी और बेकिंग सोडा डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें.
– फिर इस में घी व दही मिला कर अच्छी तरह चलाते हुए इस में दूध मिला कर सौफ्ट डो तैयार करें.
– इस डो की छोटीछोटी बौल्स बना कर उन्हें सुनहरा होने तक तल कर उन्हें गरम चाशनी में डाल कर 40 मिनट के लिए ढक कर रख दें.
– फिर ड्राईफूट्स से सजा कर सर्व करें.