इन दिनों सूरज की तपिश अपने चर्मोत्कर्ष पर है, बच्चों के ग्रीष्मकालीन अवकाश भी प्रारम्भ हो चुके हैं. गर्मियों में आइसक्रीम बच्चे बड़े सभी को बहुत पसंद आती है. यूं तो बाजार में भी भांति भांति के फ्लेवर की आइसक्रीम उपलब्ध है परन्तु बाजार की आइसक्रीम जहां काफी महंगी होती है वहीं घर पर बनी आइसक्रीम काफी सस्ती तो पड़ती ही है साथ ही हाइजिनिक और पौष्टिक भी होती है क्योंकि इसे आप अपने बच्चों के टेस्ट के अनुसार बना सकती हैं. आज हम आपको फलों से बनने वाली कुछ आइसक्रीम बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बनाकर अपने बच्चों को खिला सकतीं हैं. तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है.
-लीची आइसक्रीम
कितने लोगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
बारीक टुकड़ो में कटी लीची 10-12
ताजी क्रीम 1 कप
शकर 1/2 कप
बारीक कटी मेवा 2 टेबलस्पून
विधि
शकर में क्रीम मिलाकर 10 से 15 मिनट तक फेंटें. फेंटी हुई क्रीम में लीची के टुकड़े और मेवा मिलाएं. अब मिश्रण को एक डिश में डालकर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें. जब यह हल्की सी जम जाए तो फ्रीजर से निकालकर पुनः एक बार अच्छी तरह बीटर से फेंटकर जमा दें. 6-7 घण्टे बाद गार्निश करके सर्व करें.
-पान गुलकंद आइसक्रीम
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
सौंफ 3 टीस्पून
सूखा नारियल 2 टीस्पून
गुलकंद 2 टीस्पून
छोटी इलायची 8
पान के पत्ते 3
काजू 10
खजूर 5
क्रीम 2 कप
शहद 2 टेबलस्पून
पिसी शकर 2 टीस्पून
हरा फ़ूड कलर 2 बून्द
विधि
मिक्सी में पान के पत्ते, सौंफ, नारियल, गुलकंद और सभी मेवा डालकर बिना पानी के पीस लें. अब इस पिसे मिश्रण में क्रींम, हरा फ़ूड कलर, डालकर फिर से ग्राइंड कर लें. तैयार मिश्रण को किसी भी कंटेनर में डालकर फ्रिज में जमा दें. ऊपर से ड्राय फ्रूट से गार्निश करके सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन