गाजर का हलवा

सामग्री

– 1 किलोग्राम गाजर कसी हुई

– 1 लिटर दूध द्य 200 ग्राम मावा

– 15 ग्राम का स्टीवियोकोल का सैशे

– 2 बड़े चम्मच घी

– 1 कप बादाम, काजू, किशमिश कटे

– 1 बड़ा चम्मच इलाइची पाउडर.

विधि

एक कड़ाही में दूध और कसी गाजर डाल कर पकाएं. दूध के सूख जाने पर आंच धीमी कर दें. थोड़ीथोड़ी देर बाद चलाते रहें. अब इस में स्टीवियोकोल डालें. फिर ऊपर से इलाइची पाउडर और थोड़े से ड्राईफ्रूट्स डालें और 5-7 मिनट तक चलाएं. अब मिश्रण में घी और मावा डालें और अच्छी तरह चलाएं. धीमी आंच पर मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक घी न छिटकने लगे. अब हलवे को बचे हुए ड्राईफ्रूट्स से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

चावल की खीर

सामग्री

– 1/4 कप चावल धुले और निथरे हुए

– 4-5 कप दूध

– 2-3 इलाइची दाना कुटा हुआ

– 2 बड़े चम्मच बादाम कसे हुए

– केसर चुटकी भर

– 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटा हुआ

– 1 बड़ा चम्मच किशमिश

– 2-3 बड़े चम्मच स्टीवियोकोल.

विधि

एक पैन में दूध, चावल और इलाइची डालें. इसे उबालें. फिर आंच को धीमा कर मिश्रण में चावल डालें. इस मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक चावल मुलायम हो कर टूटने न लगें. अब इस मिश्रण में बादाम, पिस्ता, केसर और किशमिश डालें और 3-4 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. अब इस में स्टीवियोकोल डालें और तब तक चलाएं जब तक वह मिश्रण में घुल न जाए. अब खीर को आंच से उतार कर गरम या ठंडा कर के परोसें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...