चॉकलेट से बनी हर डिश मुंह में पानी ला देती है. चॉकलेट डिश बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आती है. इसलिए आज हम आपको चॉकलेट ब्राऊनी बनाना बता रहे हैं.

सामग्री

अखरोट- 3 कप

खजूर, बीज रहित- 16

कोको पाउडर- 1.5 कप

नमक

पानी

वैनिला एसेंस- ¾ ड्रॉप

नारियल- ½ कप सुखा कद्दूकस किया हुआ

विधि

अखरोट को मिक्सर में बारीक पीस लें. नमक और खजूर मिलाकर तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण चिपकने लगे.

कोको पाउडर, वैनिला और पानी को मिलाएं. अब यह मिलकर गूंथने लायक हो जाना चाहिए. समतल ट्रे पर रखकर दबाएं और इसे 1.5 इंच तक दबा दें.

इस पर सुखा हुआ और कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें. 10 से 15 मिनट के लिए फ्रीजर में रखें. चाकू से टुकड़े काट लें. आपका चॉकलेट ब्राऊनी तैयार है.

ये भी पढ़ें- Summer Special: ब्रैकफास्ट में परोसें सोया चंक्स परांठा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...