Summer Special Recipe :  गर्मियों में चिल्ड वाटर और चिल्ड आइसक्रीम की चाहत हम सभी को होती है. बाजार से  हर समय आइसक्रीम लाना सम्भव नहीं होता दूसरे यह महंगी भी पड़ती है. व्हिपड क्रीम फ्लेवर रहित हैवी क्रीम होती है इसे बीटर से फेंटकर आइसक्रीम बनाने में प्रयोग किया जाता है. व्हिपड क्रीम से आप केवल 10 मिनट में मनचाहे फ्लेवर में इंस्टेंट आइसक्रीम बना सकतीं हैं. बाजार में यह व्हिपड क्रीम के नाम से 1 किलो के पैक में 150-180 तक के मूल्य में आसानी से मिल जाती है एक बार खरीदकर आप इसे फ्रीजर में स्टोर करके 6-7 लीटर आइसक्रीम बना सकतीं है. तो आइए देखते हैं कि व्हिपड क्रीम से आइसक्रीम कैसे बनाई जाती है-

-चॉकलेट आइसक्रीम

कितने लोगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय    10 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

व्हिपड क्रीम                1 कप

कन्डेन्स्ड मिल्क            1/4 कप

कोको पाउडर              2 टेबलस्पून

चाको चिप्स                2 टेबलस्पून

विधि

व्हिपड क्रीम, कोको पाउडर और कन्डेन्स्ड मिल्क को चम्मच से अच्छी तरह मिला लें. जब कोको पाउडर मिक्स हो जाये तो आइसक्रीम बीटर से 10 मिनट तक फेंट लें. 10 मिनट बाद यह फूलकर दोगुनी हो जाएगी. 1 टेबलस्पून चाको चिप्स मिलाकर ढक्कनदार आइसक्रीम कंटेनर में जमाएं. सर्व करते समय बचे चाको चिप्स में रोल कर दें.

-मैंगो आइसक्रीम

कितने लोगों के लिये              8

बनने में लगने वाला समय        15 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

कन्डेन्स्ड मिल्क                     1/2 टिन

व्हिपड क्रीम                          डेढ़ कप

पके आम                              2

मैंगो एसेंस                            2 बून्द

खाने वाला पीला रंग              1 बून्द

विधि

आम को छीलकर गूदे को मिक्सी में पीस लें. अब व्हिपड क्रीम और कन्डेन्स मिल्क को आइसक्रीम बीटर से अच्छी तरह फेंटे. जब फूल जाए तो आम का गूदा, एसेंस और फ़ूड कलर डालकर 1 मिनट तक पुनः फेंटें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह मिल जाये. तैयार मिश्रण को आइसक्रीम कंटेनर में डालकर ढक्कन लगा दें और  फ्रिज में 8 से 10 घण्टे के लिए जमाकर सर्व करें.

-क्रीम एंड कुकीज

कितने लोगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय        15 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

व्हिपड क्रीम                      2 कप

कन्डेन्स्ड मिल्क                 1/2 कप

नटेला                            1/2 कप

ओरियो बिस्किट             8

वनीला एसेंस                2 बून्द

विधि

ओरियो बिस्किट को खोलकर चम्मच से क्रीम हटा दें, सारे बिस्किट को एक पौलीबैग में रखकर बेलन से दरदरा पीस लें. व्हिपड क्रीम और कन्डेन्स्ड मिल्क को एक साथ बीटर से फेंट लें. अब इसमें नटेला और वनीला एसेंस मिलाकर फिर से 30 सेकंड बीट करें. तैयार आइसक्रीम को कंटेनर में डालकर कुटे ओरियो बिस्किट डालकर चम्मच से हल्का सा चलाएं. ढककर 8 से 10 घण्टे तक जमाकर सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...