सामग्री शुगर सिरप की
1 कप चीनी
1 कप पानी
थोड़ा सा केसर.
सामग्री बूंदी की
1 कप बेसन
थोड़ा सा केसर
3/4 कप पानी
2 बड़ी इलायची के बीज
1/2 छोटा चम्मच खरबूजे के बीज
जरूरतानुसार तेल.
विधि शुगर सिरप की
एक पैन में चीनी, पानी और केसर मिला कर हलका गाढ़ा होने तक पकाएं.
विधि बूंदी बनाने की
बेसन, केसर और पानी मिला कर मिश्रण तैयार करें. मिश्रण न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला. कड़ाही में तेल गरम कर के महीन छेद वाले चमचे की सहायता से बूंदी तैयार कर लें. इस के लिए छेद वाले चमचे को कड़ाही के ऊपर रख कर उस पर बेसन का मिश्रण डालें और दूसरे चमचे से दबा कर कड़ाही में बूंदी गिराएं. सुनहरा होने पर बूंदी को निकाल कर गरमगरम ही शुगर सिरप में मिलाएं. अब मिक्सर में बूंदी डाल कर 1 चम्मच गरम पानी डालें और दरदरा पीस लें. यदि तलते समय बूंदी ज्यादा सख्त हो जाए तो 1 चम्मच के बजाय 2 चम्मच गरम पानी मिला कर पीसें. अब इस में खरबूजे और इलायची के बीज मिला कर पीस लें. हथेलियों पर थोड़ा सा तेल लगा कर इस मिश्रण के लड्डू तैयार कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन