सामग्री
100 ग्राम काजू टुकड़ा, 50 ग्राम चीनी, 3 बड़े चम्मच गुलकंद, 1 छोटा चम्मच बारीक कतरा पिस्ता, 1 छोटा चम्मच बादाम बारीक कटे.
विधि
गुलकंद में बादाम व पिस्ता मिला कर रख लें. काजू के टुकड़ों को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें. एक भारी तले की कड़ाही में चीनी डालें और उस में एकचौथाई कप पानी डाल कर मीडियम आंच पर चीनी घुलने के लिए रखें. जब 1 तार की चाशनी तैयार हो जाए तो उस में काजू पाउडर डालें. आंच बंद कर के मिश्रण को अच्छी तरह घोटती रहें. थोड़ी देर में गोले की तरह बन जाएगा. मिश्रण की 4 लोइयां बनाएं. उन्हें थोड़ा बेलें. बीच में गुलकंद मिश्रण रख कर रोल करें. इस तरह लंबे रोल बनाएं. चाकू से काट कर छोटा करें. बढि़या स्वादिष्ठ मिठाई तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और