काजू कतली का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है. क्या आपने कभी अपने घर पर काजू कतली बनाया है? नहीं. तो घर पर कुछ ऐसे बनाएं सबका फेवरिट काजू कतली...
सामग्री
400 ग्राम काजू पाउडर
50 मिलीलीटर पानी
थोड़ा सा इलायची पाउडर
15 ग्राम घी
जरूरतानुसार सिल्वर फौइल
100 ग्राम चीनी.
विधि
एक पैन में पानी और चीनी डाल कर पकाएं. इस में इलायची पाउडर और घी डाल कर चाशनी तैयार करें. चाशनी में काजू पाउडर डाल कर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. तैयार मिश्रण को औयल से ग्रीस की गई ट्रे में निकालें. मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे फ्लैट कर के सिल्वर फौइल से सजाएं और मनचाहे आकार में काट कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और