काजू कतली का नाम सुनते ही सबके मुंह में पानी आ जाता है. क्या आपने कभी अपने घर पर काजू कतली बनाया है? नहीं. तो घर पर कुछ ऐसे बनाएं सबका फेवरिट काजू कतली...

सामग्री

400 ग्राम काजू पाउडर

50 मिलीलीटर पानी

थोड़ा सा इलायची पाउडर

15 ग्राम घी

जरूरतानुसार सिल्वर फौइल

100 ग्राम चीनी.

विधि

एक पैन में पानी और चीनी डाल कर पकाएं. इस में इलायची पाउडर और घी डाल कर चाशनी तैयार करें. चाशनी में काजू पाउडर डाल कर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. तैयार मिश्रण को औयल से ग्रीस की गई ट्रे में निकालें. मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे फ्लैट कर के सिल्वर फौइल से सजाएं और मनचाहे आकार में काट कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...