सामग्री
250 ग्राम खोया
3 बड़े चम्मच चीनी
थोड़ा सा केसर दूध में भिगोया
2 बडे़ चम्मच गरम दूध
जरूरतानुसार देशी घी
जरूरतानुसार पिस्ता बारीक कटा
थोड़ा सा इलायची पाउडर.
विधि
खोया कद्दूकस कर लें. अब एक कड़ाही में खोया और चीनी मिला कर चीनी घुल जाने तक धीमी आंच पर पकाएं. चीनी घुल जाने के बाद केसर और दूध डाल कर चलाते हुए पकाएं. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो उस में इलायची पाउडर मिला कर आंच से उतारें और ठंडा होने के लिए छोड़ दें. अब हथेलियों पर देशी घी लगा कर मिश्रण को छोटेछोटे पेड़ों का आकार दें और फिर पिस्ते से सजा कर परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और