सामग्री
250 ग्राम मैदा
थोड़ा सा चावल का आटा
1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
10 ग्राम दही
120 एमएल गरम पानी
थोड़ा सा औरेंज कलर
1/2 छोटा चम्मच केसर
200 ग्राम चीनी
70 एमएल पानी
1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
तलने के लिए पर्याप्त घी.
विधि
केसर को गरम पानी में मिला दें. अब मैदा, चावल का आटा, औरेंज कलर, केसर वाला पानी, बेकिंग पाउडर व दही एकसाथ मिला कर बैटर तैयार करें.
बैटर को अच्छी तरह फेंट कर 2-3 घंटों के लिए छोड़ दें. चाशनी तैयार करने के लिए पानी में इलायची पाउडर, चीनी और थोड़ा सा केसर मिला कर उबालें.
जलेबी के बैटर को फिर से फेंट कर मसलिन कलोथ में भरें. पैन में घी गरम कर के जलेबियां सुनहरी होने तक तलें. निकाल कर चाशनी में डिप कर के परोसें.
- व्यंजन सहयोग: रुचिता कपूर जुनेजा
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन