सामग्री

16 काले छोटे गुलाबजामुन

3 कप खोया

2 बडे़ चम्मच दूध

4 बड़े चम्मच चीनी पाउडर

11/2 छोटा चम्मच रोज ऐसैंस

जरूरतानुसार खोया पाउडर.

विधि

गुलाबजामुनों के ऊपर लगी चाशनी हटा लें. खोया कद्दूकस कर के उस में चीनी पाउडर अच्छी तरह मिला लें. मिश्रण को और भी मुलायम बनाने के लिए उस में दूध मिला कर 2-3 मिनट तेज आंच पर पकाएं. अब उसे ठंडा कर के रोज ऐसैंस मिलाएं और 16 बौल तैयार करें. तैयार बौल्स को हाथों से प्रैस कर के इतना चपटा करें कि उन से गुलाबजामुन कवर किए जा सकें. गुलाबजामुनों को अच्छी तरह कवर कर के रोल करने के बाद पाउडर खोया उन के ऊपर लगाएं और ठंडाठंडा परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...