सामग्री
– 1 लिटर फुलक्रीम मिल्क
– 1 बड़ा चम्मच किशमिश पेस्ट
– 1 बड़ा चम्मच बादाम पाउडर
– 2 बड़े चम्मच कोकोनट पोम शुगर
– 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण
– 10 लीची
– 50 ग्राम खोया
– 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे
– 2 छोटे चम्मच पिस्ता बारीक कटा
– 10-12 धागे केसर
– 1 छोटा चम्मच पोम शुगर
विधि
– दूध को आधा रहने तक उबालें. इस में बादाम पाउडर, किशमिश पेस्ट व पोम शुगर मिला कर 2 मिनट और पकाएं.
– फ्रिज में रख कर ठंडा कर लें. लीची छील लें. खोए में थोड़ा सा बादाम व पिस्ता, इलायची चूर्ण और 1 छोटा चम्मच पोम शुगर मिला लें.
– लीची के बीज निकालें और खोए वाला मिश्रण भर दें. गाढ़े दूध वाले मिश्रण को सर्विंग डिश में पलटें और उस में स्ट्फ्ड लीची रख दें.
– बादाम व पिस्ता और केसर के धागों से सजा कर सर्व करें. रसमलाई तैयार है.