सामग्री

250 ग्राम बादाम

2 बड़े चम्मच शुगर पाउडर

1 बड़ा चम्मच मक्खन

1 चुटकी लौंग पाउडर

1 चुटकी दालचीनी पाउडर

1 चुटकी नमक.

विधि

बादामों को गरम पानी में कुछ देर भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर गरमगरम बादामों पर पाउडर शुगर अच्छी तरह बुरकें तथा तब तक टौस करें जब तक कि चीनी पिघल न जाए. एक पैन में मक्खन गरम कर धीमी आंच पर चीनी लगे बादामों को सुनहरा होने तक भून लें. फिर आंच से उतार लें. गरमगरम बादामों पर लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर और नमक मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें. ठंडा होने पर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...