सामग्री
250 ग्राम बादाम
2 बड़े चम्मच शुगर पाउडर
1 बड़ा चम्मच मक्खन
1 चुटकी लौंग पाउडर
1 चुटकी दालचीनी पाउडर
1 चुटकी नमक.
विधि
बादामों को गरम पानी में कुछ देर भिगोए रखें. फिर पानी निथार कर गरमगरम बादामों पर पाउडर शुगर अच्छी तरह बुरकें तथा तब तक टौस करें जब तक कि चीनी पिघल न जाए. एक पैन में मक्खन गरम कर धीमी आंच पर चीनी लगे बादामों को सुनहरा होने तक भून लें. फिर आंच से उतार लें. गरमगरम बादामों पर लौंग पाउडर, दालचीनी पाउडर और नमक मिला कर अच्छी तरह मिक्स करें. ठंडा होने पर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और