सामग्री
2 कप चावल का आटा, 1 कसा हुआ ताजा नारियल, 1 कप गुड़, 5-6 इलायचियों का पाउडर, इच्छानुसार किशमिश, 2 चम्मच घी,
1/2 चम्मच नमक.
विधि
कसा हुआ नारियल व गुड़ मिला कर आंच पर रखें. मिश्रण के एकसार होने के बाद उस में इलायची पाउडर और किशमिश डालें. अब एक भगौने में 2 कप पानी डालें. पानी में थोड़ा सा घी और नमक डालें. पानी उबलने लगे तो उस में चावल का आटा डालें. चम्मच से आटा हिला कर भगौने के ऊपर ढक्कन रखें. धीमी आंच पर भाप आने तक आटा आंच पर रखें और फिर आंच से नीचे उतारें. यह आटा ठंडा होने के लिए परात में निकालें. हाथ में थोड़ा सा तेल और पानी लगा कर आटा गूंध लें. इस आटे की लोइयां बना लें. इन लोइयों के बीचोबीच अंगूठा दबा कर गोल कटोरी जैसा आकार दें. इस में नारियल का मिश्रण भर कर बंद करें और बाजू से फूलों की पंखुड़ी जैसा आकार दें. अब एक भगौने में पानी गरम करने के लिए रखें. उस पर छलनी रख कर केले का पत्ता रखें और उस पर बनाए हुए मोदक भाप के लिए रखें. भगौने पर ढक्कन रखें. करीब 10 मिनट बाद मोदक तैयार होंगे. तैयार हुए मोदक थाली में निकाल लें. सर्व करते समय उन पर चम्मच से घी डालें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन