आपने मार्केट और रेस्टोरेंट में कई तरह की पुडिंग खाई होगी. लेकिन क्या आपने इंडियन स्टाइल में मूंग सेवई पुडिंग ट्राय की है.
सामग्री
1/4 कप मूंग दाल धुली
1/2 कप सेंवइयां भुनी
1 लिटर फुलक्रीम मिल्क
1/4 कप खजूर गुड़ कद्दूकस किया
1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण
10-12 काजू के टुकड़े
1 बड़ा चम्मच पिस्ता व बादाम कतरा
चीनी स्वादानुसार
3 छोटे चम्मच देशी घी.
विधि
दाल को पानी से अच्छी तरह धो कर छलनी में रखें. एक प्रैशरपैन में 2 चम्मच घी गरम कर के काजू भून कर निकाल लें. बचे घी में दाल को हलका भूरा होने तक धीमी आंच पर भूनें. फिर उस में 1/2 कप पानी डाल कर ढक्कन लगाएं और 3 सीटियां आने तक पकाएं. एक अलग भारी तले की नौनस्टिक कड़ाही में बचा घी गरम कर के भुनी सेंवइयों को सौते करें और उस में दूध डाल कर पकने रखें. 1/2 कप कुनकुने पानी में गुड़ को भिगो दें. प्रैशरपैन का ढक्कन खोलें. दाल को आलू मैशर से मैश करें व उबलते दूध में डाल दें. दोनों चीजों को खूब गाढ़ा होने तक पकाएं. गुड़ को छान कर पुडिंग में डालें. चीनी डालनी हो तो डाल दें. जब पुडिंग गाढ़ी हो जाए तो उस में इलायची चूर्ण व काजू डाल दें. ठंडा कर के या गरम ही सर्विंग बाउल में डालें और बादाम व पिस्ता से सजा कर सर्व करें.