सामग्री

- 2 बड़े चम्मच चावल

- 1/2 लीटर दूध

-1 कप खरबूजा बारीक कटा

- 2 बड़े चम्मच किशमिश

- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे

- 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी

- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण

विधि

चावल को आधा घंटा पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर दरदरा पीस लें. दूध उबाल कर उस में पिसे चावल डाल कर बराबर चलाती रहें. जब अच्छा गाढ़ा हो जाए तब सारे मेवे और खरबूजा मिला लें. 2 मिनट चलाएं. फिर उतार लें. छोटी इलायची चूर्ण मिलाएं और फ्रिज में ठंडा करें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...