सामग्री
- 2 बड़े चम्मच चावल
- 1/2 लीटर दूध
-1 कप खरबूजा बारीक कटा
- 2 बड़े चम्मच किशमिश
- 1 बड़ा चम्मच बादाम बारीक कटे
- 1 बड़ा चम्मच चिरौंजी
- 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण
विधि
चावल को आधा घंटा पानी में भिगोएं. फिर पानी निथार कर दरदरा पीस लें. दूध उबाल कर उस में पिसे चावल डाल कर बराबर चलाती रहें. जब अच्छा गाढ़ा हो जाए तब सारे मेवे और खरबूजा मिला लें. 2 मिनट चलाएं. फिर उतार लें. छोटी इलायची चूर्ण मिलाएं और फ्रिज में ठंडा करें. फिर सर्विंग बाउल में डाल कर सर्व करें.
व्यंजन सहयोग: नीरा कुमार
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और