अब तक आपने पनीर से एक से बढ़कर एक टेस्टी सब्जी बनाई होगी. लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं पनीर से बनने वाली जलेबी जिसे खाकर आप तो खुश होंगे, आपके मेहमान भी आपकी तारीफ किए बिना रह नहीं पाएंगे. तीज-त्योहार ही नहीं, आम दिनों में भी आप इस मिठाई को घर पर बनाकर अपने परिवारवालों को खुश कर सकती हैं.

सामग्री

फुल क्रीम दूध डेढ़ लीटर

नींबू का रस डेढ़ चम्मच

मैदा- 1 चम्मच

बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच

नमक चुटकी भर

पानी- 3 कप

चीनी- 2 कप

घी- 2 कप

विधि

एक गहरे पैन में दूध लें और मध्यम आंच पर उसे गैस पर चढ़ाकर उबाल आने दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो उसमें नींबू का रस डाल दें. नींबू का रस डालते ही दूध फटने लगेगा. जब दूध पूरी तरह से फट जाए तो उसे छान लें. उसका पानी हटा दें और पनीर को मलमल के कपड़े में रख लें.

इस कपड़े का मुंह बांधकर इसे 2 घंटे के लिए कहीं टांग दें ताकि उसका सारा पानी निकल जाए. अब इस पनीर में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाकर अच्छे से मिश्रण को मिला लें.

सारे मिश्रण को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें और करीब 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. गूंथे हुए मिश्रण को बाहर निकालें और उससे लंबी-लंबी रस्सी की तरह बनाकर जलेबी का शेप दें.

अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें. जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें जलेबी को डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें.

इस बीच चीनी की चासनी तैयार करें. इसके लिए गहरे पैन में चीनी और पानी और इसे तब तक उबालें जब तक वह गाढ़ा न हो जाए. ध्यान रखें कि चासनी न ज्यादा गाढ़ी होनी चाहिए और न ज्यादा पतली.

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