सामग्री
100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया, 100 ग्राम खोया कद्दूकस किया, 1/2 कप टिंड पाइनऐप्पल चौपर से बारीक कटे, 1/2 कप चीनी का बूरा, 1/2 कप नारियल बुरादा, 10-12 धागे केसर के, 1 छोटा चम्मच पिस्ता बारीक कतरा, 3-4 बूंदें पाइनऐप्पल ऐसेंस.
विधि
खोए को एक नौनस्टिक कड़ाही में थोड़ा भूनें. रंग नहीं बदलना चाहिए. पनीर को भी पानी सूखने तक भूनें. अंत में इस में चौप किया पाइनऐप्पल डालें. दोनों मिश्रण अच्छी तरह ठंडे हो जाएं तो उन में बूरा व नारियल पाउडर, पाइनऐप्पल ऐसेंस व केसर को थोड़ा सा घोट कर मिला दें. एक प्लेट में डालें. ऊपर से पिस्ता बुरक दें. 3 घंटे फ्रिज में रखें. फिर इच्छानुसार टुकड़े काटें व सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और