सामग्री
250 ग्राम आलूबुखारे चौप्ड
150 ग्राम चीनी
21/2 कप पानी
1/2 छोटा चम्मच जीरा भुना
1/2 छोटा चम्मच काला नमक
11/2 छोटे चम्मच नीबू का रस
थोड़ी सी पुदीनापत्ती.
आलूबुखारे और चीनी को 21/2 कप पानी डाल कर 8-10 मिनट उबाल कर आंच बंद कर दें. जब यह रूम तापमान पर आ जाए तो मिक्सी में चला लें. छलनी से जग में छान लें. अब जग में 31/2 कप ठंडा पानी डाल कर जीरा, काला नमक व नीबू का रस मिला लें. गिलास में पुदीनापत्ती हाथ से तोड़ कर डालें, फिर बर्फ के कुछ टुकड़े डालें और ऊपर से तैयार ड्रिंक डाल कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और