फेस्टिवल सीजन प्रारम्भ हो चुका है. त्यौहार पर मिठाइयों का अपना महत्व है मिठाई के बिना त्यौहार ही अधूरा सा लगता है. युवा पीढ़ी को परम्परागत मिठाइयों के स्थान पर फ्यूजन डिशेज अधिक पसन्द आतीं हैं. आज हम आपको एक ऐसी ही एक फ्यूजन डिश बनाना बता रहे हैं जिसमें आपको देशी रसमलाई और विदेशी ब्राउनी दोनों ही स्वाद मिलेंगे. आप इसे बनाकर फ्रिज में भी रख सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है.
कितने लोगों के लिए 8-10
बनने में लगने वाला समय 40 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
व्हाइट चॉकलेट 150 ग्राम
मक्खन 100 ग्राम
रूम टेम्प्रेचर का दूध 100 ग्राम
कंडेंस्ड मिल्क आधा टिन
रसमलाई एसेंस 1/4 टीस्पून
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
मैदा 150 ग्राम
बेकिंग पाउडर 1/4 टीस्पून
जायफल पाउडर 1 चुटकी
पीला फ़ूड कलर 2-3 बूंद
तैयार रसमलाई 250 ग्राम
सामग्री(गनाश के लिए)
व्हाइट चाकलेट 150 ग्राम
व्हिप्ड क्रीम 1/4 कप
इलायची पाउडर 1/4 टीस्पून
सामग्री(सजाने के लिए)
बारीक कटे बादाम, पिस्ता 1/4 कप
सूखी गुलाब की पंखुड़ी 4-5
केसर के धागे 3-4
चांदी का वर्क 1 फ्लैक्स
विधि
माइक्रोवेब में बटर और आधी व्हाइट चॉकलेट को 1-1 मिनट पर चलाते हुए पूरी तरह मेल्ट कर लें. जब थोडा सा ठंडा हो जाये तो दूध, मैदा, फ़ूड कलर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर, एसेंस और कंडेस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह चलायें. अब इस मिश्रण को एक चौकोर डिश में डालकर 5 मिनट प्रीहीट किये ओवन में 20 मिनट तक 180 डिग्री पर बेक करें. एक साफ़ चाक़ू डालकर चेक करें यदि मिश्रण चाक़ू में न चिपके तो समझें कि ब्राउनी बेक हो गयी है. अब इसे अच्छी तरह ठंडा होने दें. बची व्हाइट चाकलेट को माइक्रोवेब में मेल्ट करके 2 टेबलस्पून रसमलाई वाला दूध धीरे धीरे अच्छी तरह मिलाएं. व्हिप्ड क्रीम में पिघली व्हाइट चॉकलेट और इलायची पाउडर डालकर मिश्रण के एकसार होने तक मिलाएं. अब व्हिपड क्रीम से एक चाकू की सहायता से पूरी ब्राउनी को कवर कर दें. रसमलाई को बीच से काट लें . तैयार ब्लॉन्डी को ऊपर से गुलाब पंखुरी, कटे बादाम पिस्ता, कटी रसमलाई और चांदी के फ्लैक्स से सजाएं और आधे घंटे बाद फ्रिज में रखकर सर्व करें.