सिंघाड़े को कच्चा या उबाल कर भी खाया जाता है. इसके आटे से कई तरह के व्यंजन बनाये जाते हैं. तो चलिए आज हम आपको सिंघाड़े का हलवा बनाने की विधि बताते हैं. सिंघाड़े का हलवा बेहद टेस्टी डिजर्ट है जिसे अक्सर त्योहारों के वक्त बनाया जाता है.
सामग्री
सिंघाड़े का आटा – ½ कप
घी – 2 चम्मच
चीनी – 1/3 कप
बादाम – 3-4 कटे हुए
इलायची – 2-3 (पाउडर)
विधि
एक पैन में घी गरम करें. सिंघाड़े के आटे को मध्यम आंच पर घी में भूनें. जब आटा सुहनरा हो जाए तो कटे हुए बादाम डालकर भूनें. अब भूने सिंघाड़े के आटे में धीरे-धीरे करके चलाते हुए 1 कप गरम पानी डालें. आंच को धीमा ही रखें. सिंघाड़े का आटा बहुत चिपकता है तो इसे चमचे से चलाते रहें.
अब इसमें चीनी और पीसी हुई इलायची पाउडर डालकर चलायें. सर्विंग प्लेट में हलवा निकलकर उपर से बादाम डालकर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन