बच्चों को मीठा खाना बेहद पसंद आता है लेकिन बाजार की मिठाई और आइसक्रीम का ज्यादा सेवन उनके लिए अच्छा नहीं है, इसलिए आज हम आपको बता रहे हैं कुछ ऐसी स्वीट डिश के बारे में, जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं. ये बच्चों को भी बेहद पसंद आएगी. तो फिर देर किस बात की आइए जानते हैं इन नई रेसिपीज के बारे में.
- हेजलनट्स नारियल चौकलेट बौल
सामग्री
- 150 ग्राम हेजलनट्स, छीले और भुने हुए
- 350 ग्राम डार्क चौकलेट कटी हुई
- 200 ग्राम चोको हेजलनट्स स्प्रैड
- नारियल पाउडर.
विधि
- 20 हेजलनट्स अलग रख दें और बाकी नट्स को बारीक काट लें.
- ध्यान रहे कि हमें इन हेजलनट्स को पीसना नहीं है.
- 150 ग्राम चौकलेट लें और डबल बौयलर विधि से पिघला लें.
- इस के लिए आप एक हीटप्रूफ बाउल में चौकलेट ले कर उसे उबलते पाने के एक बरतन के ऊपर रख दें. इस से चौकलेट पिघल जाएगी,
- इस के बाद बाकी बची चौकलेट, हेजलनट स्प्रैड, कोकोआ और बारीक कटे हेजलनट्स डालें और सब को अच्छे से मिक्स कर लें.
- अखरोट के आकार की बौल बनाएं और उस में हेजलनट स्टफ करें.
- बौल्स को कोकोनट पाउडर से कोट करें.
- करीब 15 मिनट के लिए या बौल्स के अच्छी तरह से सैट होने तक फ्रिज में रखें.
2. केसर चौकलेट फिरनी
सामग्री
- 1 लिटर दूध
- 100 ग्राम चीनी
- 10 ग्राम घी
- 100 ग्राम डार्क चौकलेट कद्दूकस की हुई
- 10 ग्राम हरी इलायची पाउडर
- 80 ग्राम मावा
- 10 ग्राम गुलाबजल
- 100 ग्राम भीगे चावल का पेस्ट.
विधि
- भारी तले के बरतन में दूध डाल कर एक उबाल आने दें.
- उस के बाद उस में चावल का पेस्ट डालें और दूध में 2 से 3 उबाल आने दें.
- जब चावल करीब 80% तक पक जाएं तो उन में 1-1 कर के चीनी, कुटी हुई हरी इलायची पाउडर, मावा डालें और अच्छे से मिक्स करती रहें.
- आखिर में घी और गुलाब जल डाल कर कुछ मिनट तक पकाएं.
- इसे कुल्हड़ में परोसें और कसी हुई चौकलेट से सजाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और