गर्मियां अपने साथ लातीं हैं, कुल्फी, ड्रिंक्स, आइसक्रीम और गर्म गर्म लू. गर्म लू के प्रभाव से राहत देतीं हैं आइसक्रीम और कुल्फी. यूं तो आजकल आइसक्रीम वर्ष भर ही खाई जाती है परन्तु गर्मियों में शरीर की गर्मी को शान्त करने के लिए आइसक्रीम और कुल्फी का बहुतायत से प्रयोग किया जाता है. पहले की अपेक्षा आज आइसक्रीम और कुल्फी के अनेकों फ्लेवर बाजार में उपलब्ध हैं परन्तु बाजार से खरीदने की अपेक्षा घर में बनाई गई आइसक्रीम बहुत सस्ती भी पड़ती है और हाइजीनिक भी. आज हम आपको ऐसे ही कुछ टिप्स बता रहे हैं जिनका उपयोग करके आप एकदम बाजार जैसी आइसक्रीम और कुल्फी बना सकते हैं-

1-इंस्टेंट आइसक्रीम बनाने के लिए 1 कप  व्हिपड क्रीम और 1 कप अमूल क्रीम को बीटर से फेंटकर मनचाहा एसेंस और फ़ूड कलर मिलाकर ट्रे में जमाएं. शानदार आइसक्रीम तैयार हो जाएगी.

2-यदि आप चॉकलेट आइसक्रीम बनाना चाहतीं हैं तो फेंटते समय ही इसमें  1 टेबलस्पून कोको पाउडर मिला लें और फेंटे गए बेटर को ट्रे में डालकर ऊपर से चोको चिप्स डाल दें.

3-1/2 लीटर दूध को गर्म करके 4 टीस्पून कॉर्नफ्लोर, 1 टीस्पून जी एम एस पाउडर और 1/4 टीस्पून सी एम एस पाउडर मिलाकर 2-3 उबाल लें लें. ठंडा होने पर फ्रिज में जमा दें. 6-7 घण्टे बाद 1 कप व्हिपड क्रीम मिलाकर बीटर से लगभग 15 मिनट फेंट लें. मिश्रण फूलकर दोगुना हो जाएगा. अब इसमें मनचाहा एसेंस और फ़ूड कलर मिलाकर आइसक्रीम जमाएं.

4-कुल्फी जमाने के लिए सदैव फुल क्रीम दूध का ही प्रयोग करें.

5-2 लीटर फूल क्रीम दूध को 8 टीस्पून शकर डालकर डेढ़ लीटर रहने तक उबालें, ठंडा होने पर मनचाहा एसेंस डालकर कुल्फी मोल्ड्स में भरकर जमाएं.

6-यदि आप ताजे फलों से आइसक्रीम और कुल्फी बनाना चाहतीं हैं तो फलों को छीलकर टुकड़ों में काटकर मिक्सी में पीस लें फिर इस प्यूरी को बेटर में अच्छी तरह मिलाकर जमाएं. सर्व करते समय सम्बंधित फल के छोटे छोटे टुकड़ों से गार्निश करके सर्व करें .

7-यदि आपके पास कुल्फी मोल्ड्स नहीं हैं तो आप डिस्पोजल कटोरी, ग्लास, कप या फिर घर में प्रयोग होने वाली छोटी छोटी स्टील की कटोरियों का प्रयोग करें, मिश्रण को डालकर ऊपर सर सिल्वर फॉयल या क्लिंग फॉयल से कवर कर दें ताकि आइस न जमे.

8-आप चाहें तो ग्लास में कुल्फी जमाएं और फिर इसे स्लाइस में काटकर मटका कुल्फी की तरह सर्व करें.

9-आइसक्रीम और कुल्फी जमाते समय फ्रिज के तापमान को न्यूनतम पर सेट करें , जम जाने के बाद तापमान को बढ़ा दें ताकि सर्विंग के समय निकालने में परेशानी न हो.

10-आइसक्रीम जमाने के बाद बार बार फ्रिज को खोलने से बचें अन्यथा यह जमने में अधिक समय लेगी.

11-आइसक्रीम निकालने के लिए स्कूपर का प्रयोग करें. अधिक लोगों को सर्व करते समय स्कूपर को गर्म पानी में डालकर रखें.

12-कुल्फी को सर्व करने के लिए मोल्ड को दोनों हाथों की हथेलियों में दबाकर रोल करें फिर कुल्फी स्टिक लगाकर सर्व करें. यदि कुल्फी स्टिक नहीं है तो चाकू से काटकर सर्व करें.

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