टमाटर सब्जियों में स्वाद लाने के लिए बेहद परफेक्ट होता है. लेकिन क्या आपने टमाटर से बनी मिठाई कभी ट्राय की है. आज हम आपको Anik Ghee से बनीं टमाटर की बरफी की रेसिपी बताएंगे, जिससे आप बिना हेल्थ की चिंता किए खा और खिला सकती हैं.

सामग्री

2 छोटे चम्मच अनिक घी

3 टमाटर

1/2 कप खोया

100 एमएल अनिक दूध

3 छोटे चम्मच कौर्न पाउडर

6 छोटे चम्मच चीनी

गार्निशिंगगगग के लिए थोड़े से कटे नट्स.

बनाने का तरीका

टमाटरों को धो व काट कर मिक्सी में प्यूरी बना लें. कड़ाही में अनिक घ गरम कर प्यूरी को पका लें. अनिक दूध में कौर्न पाउडर डाल कर कढ़ाही में गरम करें. धीमी आंच पर गाढ़ा होन पर इसमें चीनी, टौमेटो प्यूरी और खोया डालें व चीनी के घुलने तक पकाएं, फिर सिलिकौन मोल्ड में सैट करने के लिए फ्रिज में रखें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...