चावल की खीर तो आपने खूब खाई होगी लेकिन आज चखिए उत्तर भारत का एक अलग स्वाद. स्वाद में टेस्टी और सेहत के लिए बहुत ही हेल्दी होती है गेहूं की खीर. जानें, इसकी आसान सी रेसिपी
कितने लोगों के लिए : 2 – 4
समय : 1.5 से 2 घंटे
आवश्यक सामग्री
- 2 ½ कप साबुत गेहूं
- 5 कप दूध
- 2 ½ कप गुड़
- 4 बड़े चम्मच घी
- 1 कप घिसा हुआ नारियल
- ¼ चम्मच हरी इलायची पाउडर
- ¼ कप मेवे (काजू, बादाम, पिस्ता)
- 10 किशमिश
विधि
- सबसे पहले गेहूं को धो कर रातभर भीगने के लिये रख दें और दूसरे दिन गेहूं को मिक्सी में डाल कर पीस लें.
- ध्यान रहे कि इसका पेस्ट एकदम स्मूथ नहीं होना चाहिए.
- अब एक गहरा पैन लें और उसमें घी गरम करें, फिर उसमें गेंहू का पेस्ट डाल कर 10 मिनट तक पकाएं.
- उसके बाद उसमें गुड़, दूध और कसा हुआ नारियल डाल कर चलाएं.
- अगर आपको लगे कि मिश्रण बहुत ज्यादा गाढ़ा हो रहा है, तो उसमें दूध मिक्स कर सकते हैं.
- अब खीर में चुटकीभर इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर मिक्स करें और इसे तब तक पकाएं जब तक कि खीर पूरी तरह से पक ना जाए.
- खीर तैयार है. इसे ठंडा या फिर गर्म ही किशमिश से गार्निश करके सर्व करें.