मखाने प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होते हैं. और मखाने की खीर बड़ी मजेदार होती है, और बच्चों को बेहद पसंद आती है. तो इस वाकेंड आप बनाएं मखाने की खीर.

सामग्री

दूध - 1 लीटर

मखाने - 1 कप

घी - 1 छोटा चम्मच

चिरौंजी - 1 छोटा चम्मच

काजू - 1 बड़ा चम्मच

बादाम - 10

हरी इलायची - 4

चीनी - ¼ कप

विधि

काजू, बादाम और पिस्ता को महीन-महीन कतर लीजिए. हरी इलायची का बाहरी छिलका निकालें और दानों को दरदरा कूट लें. मखाने को महीन-महीन काट लें या फिर मिक्सी में दरदरा पीस लें.

एक भारी तली के बर्तन में घी गरम करिए और उसमें मखाने को 1 मिनट के लिए भून लीजिए. अब दूध डालिए और अच्छे से मखाने को दूध में मिलाइए.

पहले उबाल के बाद आंच को धीमा कर दीजिए और मखाने को दूध में तब तक पकने दीजिए, जब तक कि मखाने पूरी तरह से गल जाएं और दूध में मिल जाएं.

इस प्रक्रिया में तकरीबन 40 मिनट लगते हैं. 5-7 मिनट के अंतराल पर दूध को अच्छे से चलाइए जिससे कि वो तली में लगने ना पाए.

अब कटे हुए मेवे और शक्कर को दूध में अच्छे से मिलाकर एक और मिनट के लिए पकाएं. आंच को बंद कर दें. कुटी हुई इलायची मिलाएं.

अब खीर को ठंडा होने दीजिए. स्वादिष्ट खीर तैयार है परोसने के लिए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • 24 प्रिंट मैगजीन
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...