सामग्री
- 125 ग्राम मक्खन
- 12 बड़े चम्मच चीनी
- 11/2 छोटे चम्मच वैनिला ऐसेंस
- 125 ग्राम मैदा
- 225 ग्राम फिलाडेल्फिया क्रीम चीज
- 120 ग्राम व्हाइट कंपाउंड चौकलेट
- 4 अंडे द्य रसभरी क्रश्ड सर्व करने के लिए
- रसभरी एवं स्ट्राबैरी गार्निशिंग के लिए.
विधि
एक बड़े बाउल में 3 बड़े चम्मच चीनी, मक्खन और 1/2 छोटा चम्मच वैनिला ऐसेंस डालें. इस मिश्रण को प्लास्टिक के चम्मच से तब तक चलाएं जब तक मक्खन फूल न जाए. अब इस मिश्रण में मैदा मिलाएं औैर मुलायम कर लें. ध्यान रहे इसे गूंधना नहीं है. अब इसे ट्रे में रखें और फोर्क से ऊपर का हिस्सा गोद दें और 20 मिनट के लिए 160 डिग्री पर गरम ओवन में तब तक बेक करें जब तक केक का ऊपरी हिस्सा ब्राउन न हो जाए. अब एक बाउल में चौकलेट रख कर उसे पिघलाएं. अब हाथ से चीज, बची चीनी और वैनिला ऐसेंस को फेंटें. फिर इस में चौकलेट मिश्रण और 1-1 कर अंडा डालें और मिश्रण को ब्लैंड करें. फिर इस मिश्रण को 160 डिग्री पर गरम ओवन में 50 मिनट तक बेक करें. इस के बाद टूथपिक डाल कर देखें कि सही से बेक हुआ है या नहीं. बेक होने के बाद केक को ओवन से निकाल कर 4-5 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें. फिर 3-4 बड़े चम्मच रसभरी क्रश डालें. स्ट्राबैरी एवं रसभरी से गार्निश कर के सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
शैफ आशीष राय
बारबेक्यू नैशन हौस्पिटैलिटी