सामग्री-
- टमाटर (4)
- घी (1चम्मच)
- जीरा
- हरी मिर्च
- धनिया पत्ता
- करी पत्ता
- मिर्च पाउडर
- हल्दी पाउडर
- जीरा पाउडर
- गरम मसाला
- नमक (स्वादानुशार)
- पानी(1 कप)
- चीनी(1टेबल स्पून)
बनाने की विधि :-
- टमाटर को छोटा-छोटा काट ले.
- उसके बाद पैन चढ़ाये और घी डाले.
- अब उसमे जीरा के दाने डाले और जल जाने पे उसमे हरी मिर्च डाल दे.
- भून लेने के बाद उसमे मिर्च ,हल्दी ,जीरा ,गरम मसाला के पाउडर डाल के उसमे 1/2 पानी डाल दे और भुनें.
- मसाला पाक जाने पे उसमे टमाटर ,नमक ,चीनी और1/2 पानी डाल दें.
- अब उसे धीमी आंच पे पकाने दें.
-बिच-बिच में उसे चलाते रहे.
- अच्छी तरह से पक जाने के बाद उसमे धनिया पत्ता मिला दें और किसी बर्तन में निकाल लें.
- और अब आपकी टमाटर की चटनी तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और