मिसी रोटियां राजस्थानी भोजन का आम भाग है. इन्हें तीखी सब्जी या चटपटी लौंजी के साथ परोसकर स्वादिष्ट व्यंजन बनाएं.
सामग्री
1 कप गेहूं का आटा
आधा कप बेसन
आधा टी-स्पून अजवायन
एक टी-स्पून जीरा
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
4 टी-स्पून पिघला हुआ घी
विधि
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिला लें और जरुरत अनुसार पानी का प्रयोग कर सख्त आटा गूंथ लें. आटे को 10 भाग में बांट लें.
थोड़े सूखे आटे का प्रयोग कर, प्रत्येक भाग को गोल आकार में बेल लें. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और थोड़े घी का प्रयोग कर, प्रत्येक रोटी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें. गरमा गरम परोसें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और