पास्‍ता एक ऐसी डिश है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है. बच्‍चे ही नहीं बड़े भी इसे बहुत शौक से खाना पसंद करते हैं. लेकिन क्‍या हो जब टेस्‍ट के साथ पौष्टिकता भी मिल जाएं. जी हां आज हम आपको हेल्‍दी गेंहू पास्‍ता की रेसिपी बनाना सीखाएंगे.

आइये जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी.

सामग्री

दो कप होल व्हीट पास्ता

5 लहसुन की कली

3 सूखी लाल मिर्च

2 कप टोमेटो पल्प

1 टमाटर बारीक कटा हुआ

2 चुटकी इटालियन सीजनिंग

ये भी पढ़ें- स्नैक्स में परोसें पनीर बॉल्स

तुलसी की पत्तियां

1 चम्मच कुकिंग ऑयल

नमक स्वादानुसार

काली मिर्च पाउडर

विधि

एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें कूटी हुई लहसुन, लाल मिर्च और इटैलियन सीजनिंग डालें. जब लहसुन सुनहरे रंग की हो जाए तो इसमें कटे हुए टमाटर डालें और पकाएं.

थोड़ी देर पकाने के बाद इसमें टोमेटो पल्प डालें और फिर इसमें पास्ता मिलाकर इसे चलायें. पैन में पूरा पानी भर दें जिसमें पास्ता पूरी तरह समां जाए.

अब इसमें नमक डाल दें और फिर तेज आंच पर कुछ देर पकने दें. जब पानी उबलने लगे तो थोड़ी थोड़ी देर पर चमचे की मदद से इसे चलाते रहें जिससे पास्ता चिपके नहीं.

इस बात का ध्यान रखें कि पास्ता का पानी पैन में ही रहना चाहिए क्योंकि ये पास्ता बेस की तरह काम करेगा. अब आंच बंद कर दें और ऊपर से तुलसी की कुछ पत्तियां डालकर सजाएं.

ये भी पढ़ें- फैमिली के लिए बनाएं हींग वाली खस्ता कचौरी

आप चाहें तो काली मिर्च पाउडर भी छिड़क सकते हैं. जिन्हें चीज पसंद है वो अब इसमें ऊपर से चीज डाल सकते हैं. बस आपका लजीज पास्ता पूरी तरह तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...