अगर आपके घर भी चावल बच जाते हैं और आप उसे दोबारा इस्तेमाल करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. चटपटे चावल कबाब आसान रेसिपी है, जिसे आप कभी भी आप अपने बच्चों और फैमिली के लिए बना सकते हैं.
हमें चाहिए:
- उबले हुए चावल (1 कप)
- मोज़ेरेल्ला चीज़ के छोटे टुकड़े (1/2 कप)
- काली मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)
- ब्रेड (3 पीस)
- टमाटर की चटनी (2 चम्मच)
ये भी पढ़ें- शाही पोटैटो हलवा की सबसे आसान रेसिपी
- कटी हुई मिक्स सब्जिया (शिमला मिर्च, फ्रेंच बीन्स, गाजर और प्याज़) - 1/2 कप
- कोर्नफ्लौर (1 चम्मच)
- कसा हुआ लहसुन (1/4 चम्मच)
- नमक स्वादानुसार
बनाने का तरीका :
सारी सब्जियों को छोटे-छोटे टुकडो मे अच्छे से काट लें.
एक कटोरी मे चीज़ और काली मिर्च अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें.
ये कबाब मे भरने के लिए बाद में इस्तेमाल में ला सकती हैं.
अब एक कटोरी लें और इसमें उबले हुए चावल और सब्जिया डालें.
इसमें लहसुन, कौर्नफ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर की चटनी डाले.
ब्रेड को छोटे टुकडो में मसल कर इस मिश्रण में डाल कर अच्छे से मिला दें.
कबाब का मिश्रण तैयार है या यूं कह सकते हैं कि कबाब का बाहरी सतह तैयार है.
ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी पनीर भुर्जी
अब उल्टे हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर थोड़े से कबाब के मिश्रण को हाथ मे लें और अपनी हथेली पर चपटा करे.
इसके बीच में वो मिश्रण डालें जो हमने अलग से तैयार कर के रखा था.
अब चारों तरफ से इसके कोनो को बंद कर के आप इसे मनचाहा आकार दे सकती हैं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन