पोहा ना केवल स्वादिष्ट होता बल्कि स्वास्थ्यवर्धक भी है. हल्की क्रंची सब्जियां और मुलायम पोहे को मिलाकर बनाये हुये तुरत फुरत बनने वाला वेज पोहा का नाश्ता आप सभी को बहुत पसंद आयेगा.

सामग्री

एक कप पोहा

2 टेबल स्पून कुकिंग ऑयल

1 टी स्पून सरसों के दानें

1 टी स्पून जीरा 1

टी स्पून सौंफ

1 टेबल स्पून कच्ची मूंगफली

½ टी स्पून अदरक (कटी हुई)

2 हरी मिर्च (अच्छी तरह कटी हुई)

7-8 करी पत्ते

½ टी स्पून हल्दी पाउडर

½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

एक टेबल स्पून चीनी

2 टेबल स्पून धनिया पत्ती (कटी हुई)

1 प्याज (कटा हुआ)

¼ कप अनार के दाने

विधि

सूखे पोहे को साफ कर लें और फिर पानी छिड़ककर गीला कर लें. जब पोहा पूरी तरह पानी सोख ले तो चीनी और नमक डालकर सही तरह मिलाएं.

अब कढ़ाई में तेल गरम कर सरसों के दाने डालें. जब ये तड़क जाएं तो मूंगफली डालकर एक मिनट तक भूनें. एक मिनट बाद इसमें हरी मिर्च और करी पत्ते डालें और प्याज के भूरा होने तक पकायें.

अब इसमें सौंफ, अदरक, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ मिनट और पकायें. पोहा डालें और अच्छी तरह मिलाएं. कढ़ाई को किसी चीज से ढक दें और 5 मिनट दीमी आंच तक पकायें.

आंच को बंद कर दें और इस पर कटे प्याज, हारा धनिया और अनार के दाने डालें. आपका स्वादिष्ट इंदौरी पोहा तैयार है. आप इस पर नमकीन सेव भी बुरक सकते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...