कटहल के कोफ्ते बेहद स्वादिष्ट होते हैं. आज हम आपको कटहल के कोफ्ते बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं. तो आइए जानते है.

सामग्री

कटहल - 300 ग्राम

हरी मिर्च - 2 बारीक कटी

अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा

हरा धनियां - थोड़ा कटा हुआ

नमक - स्वादानुसार

बेसन - दो बड़ी चम्मच

तेल - कोफ्ते तलने के लिये

टमाटर - 2

हरी मिर्च - 2-3

अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा

काजू - 9-10

जीरा - आधा छोटी चम्मच

हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच

धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच

नमक - स्वादानुसार

गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच

हरा धनियां - एक टेबिल स्पून

विधि

कटहल को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए. कटहल में थोड़ा पानी डालकर कुकर में उबलने के लिए रख दीजिए. एक सीटी आने पर गैस बन्द कर दीजिए. अब इसे निकाल कर अच्छी तरह मिला लीजिए. कटहल, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, नमक और बेसन सभी को अच्छी तरह मिला लीजिए. कोफ्ते बनाने के लिए मिश्रण तैयार है.

अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिए. मिश्रण से थोड़ा सा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिए. एक-एक कर सारे कोफ्ते ब्राउन होने तक तलिए. कोफ्ते तैयार है. इसकी करी बनाने के लिए काजू को आधा घंटे के लिए पानी में भीगने दीजिए. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सी में बारीक पीस लीजिए.

एक कढाई में 2 टेबिल स्पून तेल डालकर गरम करें. गरम तेल में जीरा, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालिए. अब इसमें पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भूने. अब एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिए. तरी में उबाल आने दें अब इसमें गरम मसाला और हरा धनियां डाल दीजिए. तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिए.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...