स्नैक्स में अगर आप टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पनीर टिक्का की ये रेसिपी बनाना ना भूलें.

सामग्री

– 1 प्याज

– 1 शिमलामिर्च

– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

– 200 ग्राम पनीर

– 200 ग्राम हंग कर्ड

– 2 बड़े चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

-1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

– 1 छोटा चम्मच अजवाइन

– 1 छोटा चम्मच चाटमसाला

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

-1/2 छोटा चम्मच कालानमक

– 1.5 छोटा चम्मच नीबू का रस

– 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल.

विधि

प्याज को छील कर धो लें और चौकोर आकार में 1 से 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें. इसी तरह शिमलामिर्च को भी धो कर 1 से 1.5 इंच के टुकड़ों में काट लें. इन्हें अलग रख दें. आप चाहें तो टमाटर का भी इस्तेमाल कर सकती हैं. 200 से 250 ग्राम पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट कर एक तरफ रख दें.

विधि टिक्का मैरिनेट की

200 ग्राम हंग कर्ड को एक बाउल में डाल कर स्मूद होने तक फेंट लीजिए. अब दही में अदरकलहसुन का पेस्टसामग्री में दिए गए सारे सूखे मसाले डाल दीजिए. 1/2 कालानमक और स्वादानुसार सादा नमक मिलाएं. अगर आप के पास कालानमक नहीं है तो इसे छोड़ दें. नीबू का रस और सरसों का तेल डालें. सरसों के तेल के बजाय आप अपनी पसंद के अनुसार दूसरा तेल भी इस्तेमाल कर सकती हैं. सारी चीजों को आपस में अच्छे से मिला लें. अब इस मिश्रण में प्याजशिमलामिर्च और पनीर डाल कर हलके हाथ से मिक्स करें ताकि सारी चीजों पर मसाला अच्छे से लग जाए और पनीर की शेप खराब न हो. अब इसे फ्रिज में रख कर कम से कम 2 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें.

विधि ग्रिल की

ओवन को 230 या 240 डिग्री सैल्सियस या 464 डिग्री फारेनहाइट पर 15 से 20 मिनट के लिए प्रीहीट करें. बांस की डंडी में पनीर और बाकी सब्जियों को लगाने से पहले उस डंडी को अच्छे से धो लें या चाहें तो उसे कुछ देर पानी में भिगो कर छोड़ दें. उस के बाद ही डंडी में बारीबारी से सब्जियों और पनीर को पिरोएं. ग्रिलिंग या ओवन को प्रीहीट करने के वक्त ध्यान रहे कि आप ओवन के टौप हीट ऐलिमैंट का ही इस्तेमाल करें. उस के बाद आप एक टे्र में एल्यूमिनियम फौयल लगा कर उस पर अपनी तैयार पनीर टिक्का स्टिक को रखें. चारों ओर थोड़े से तेल से ब्रश कर के पहले से गरम ओवन में ट्रे को सब से ऊपर के रैक पर ही रखें. 7 से 10 मिनट के लिए 230 से 240 डिग्री सैल्सियस या 464 डिग्री फारेनहाइट पर ग्रिल करें. फिर ट्रे को ओवन से निकाल कर पनीर टिक्का को पलट दें और वापस टौप रैक में रख कर करीब 3 से 5 मिनट के लिए पनीर और सब्जियों के किनारों को सुनहरा या थोड़ा सा जलने तक ग्रिल करना जारी रखें. ज्यादा देर तक ग्रिल न करें वरना पनीर सख्त हो जाता है. चूंकि तापमान अलगअलग ओवन में अलगअलग होता हैइसलिए जांच करती रहें. आप आवश्यकतानुसार समय को घटा या बढ़ा सकती हैं. ग्रिल करने का कुल समय 15 से 20 मिनट होगा. पनीर टिक्का पर चाटमसाला और नीबू का रस छिड़कें और इसे पुदीने की चटनीप्याज के स्लाइस और नीबू के टुकड़े के साथ परोसें.

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