अगर आप डिनर में टेस्टी रेसिपी अपनी फैमिली और बच्चों को परोसना चाहते हैं तो तवा पुलाव आपके लिए बेस्ट रेसिपी हैं.
लालमिर्च पेस्ट बनाने के लिए
- 6-7 भीगी हुई साबूत लाल कश्मीरी मिर्च
- 4-5 लहसुन की कलियां
- 1 छोटा चम्मच जीरा.
तवा पुलाव बनाने के लिए
- 2 बड़े चम्मच बटर
- 1 बड़ा चम्मच औयल
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 1 प्याज कटा हुआ
- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
ये भी पढ़ें- Monsoon Special: फैमिली के लिए बनाएं स्पाइसी इडली
- 1/4 कप लालमिर्च का पेस्ट
- 1 कप पत्तागोभी कटी हुई
- 1/4 कप शिमलामिर्च कटी हुई
- 1 टमाटर कटा हुआ
- 1/2 कप आलू उबले व कटे हुए
- 1/4 कप हरे मटर उबले हुए
- 2 कपचावल उबले हुए
- 1/2 छोटा चम्मच नीबू का रस
- 2 बड़े चम्मच बटर
- 2 बड़े चम्मच पाव भाजी मसाला
- नमक स्वादानुसार.
गार्निशिंग के लिए
- 1 टमाटर कटा हुआ
- थोड़ीसी धनियापत्ती कटी
- टुकड़ों में कटा हुआ नीबू.
सर्व करने के लिए
- पापड़ भुना हुआ
- टमाटर का रायता.
ये भी पढ़ें- अंकुरित मूंग से बनाएं टेस्टी नाश्ता
बनाने का तरीका
ब्लैंडर में भीगी हुई लालमिर्च, जीरा और लहसुन डाल कर पेस्ट तैयार कर के एक तरफ रख दें. फिर एक पैन में बटर और औयल गरम कर उस में जीरे को चटकाएं. फिर प्याज डाल कर अच्छी तरह चलाते हुए सुनहरा होने तक भूनें. अब अदरकलहसुन व तैयार लालमिर्च का पेस्ट डाल कर थोड़ी देर और चलाएं. इस के बाद इस में सारी सब्जियों को डाल कर अच्छी तरह 5-6 मिनट तक पकाएं. अब इस में चावल के साथ नमक डालते हुए अच्छी तरह मिलाएं. फिर इस में नीबू, बटर और पाव भाजी मसाला डाल कर एक बार चलाएं. अब टमाटर, धनियापत्ती और नीबू से गार्निश कर के टमाटर के रायते और पापड़ के साथ गरमगरम सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन