जिंदगी के प्रत्येक लम्हे को खास बनाते हैं केक. एक दशक पूर्व तक केक केवल बर्थडे और शादी की सालगिरह पर ही काटा जाता था वहीं आज केक के बिना कोई भी सेलिब्रेशन अधूरा लगता है. छोटे से छोटे और बड़े से बड़े आयोजन पर केक काटने से उस दिन के खास होने का अहसास होता है. इसीलिए केक के नित नए स्वरूप देखने को मिलते हैं. पहले जहां मैदा, सूजी और आटे से सामान्य केक बनाकर आइसिंग शुगर में रंग आदि मिलाकर सजाया जाता था वहीं आज थीम बेस्ड केक का चलन जोरों पर है. जिसमें न केवल बेसिक केक में थीम का स्वाद समाया होता है बल्कि सजावट भी थीम पर ही आधारित होती है. आजकल एक्टिविटी और फन बेस्ड केक का ट्रेंड चल रहा है.

इन नए केक्स की उत्तपत्ति विभिन्न देशों से हुई है. केक के इतिहास के बारे में बताते हुए कोर्टयार्ड मेरिएट के प्रमुख शेप अभिषेक कुकरेती कहते है , "दुनिया का केक से परिचय इटली ने कराया है यहां पर केक में नित नए प्रयोग किये जाते हैं. केक के सभी इनोवेटिव विचारों का जनक इटली ही है." यहां पर हम आपको केक की नवीन और ट्रेंडिंग थीम्स से परिचय करा रहे हैं ताकि आप भी बेकरी में इनकी डिमांड करके इन्हें आजमा सकें-

-पिनाटा केक

मेक्सिको से उत्पन्न पिनाटा केक व्हाइट, पिंक और ब्राउन चॉकलेट से बना एक डोम होता है जिसके अंदर विविध प्रकार की चॉकलेट, टॉफी, आदि सरप्राइज के रूप में रखी होतीं हैं इसे काटने के बजाय हैमर से फोड़ा जाता है. इसे सर्व करते समय साथ में चाकू के स्थान पर हैमर दिया जाता है. इसके राउंड, स्फियर, चौकोर और ज्योमेट्रिकल शेप सर्वाधिक पॉपुलर हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...