स्नैक्स में आज हम आपने नई रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए बना सकती हैं. ये कम समय में बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप कभी भी ट्राई कर सकते हैं. आइए आपको बताते हैं टिक्की दो प्याजा की खास रेसिपी...
हमें चाहिए-
- 1 कटोरी चावल का आटा
- 2 लाल प्याज
- 2 हरा प्याज
- 1 छोटा चम्मच हलदी
- 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी
- एकचौथाई छोटा चम्मच अजवाइन
- 1 छोटा चम्मच चाटमसाला
- 1 छोटा चम्मच लालमिर्च कुटी
- 1 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनीकुटी
- 1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी
- तेल तलने के लिए
- मटरा टिक्की के साथ परोसने के लिए
- नमक स्वादानुसार.
विधि
दोनों तरह के प्याज के बारीक लच्छे काट लें. हरे प्याज के पत्तों को भी बारीक काट लें. चावल का आटा और सारे मसाले कटे प्याज में मिला कर अच्छी तरह मसल लें. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर मिश्रण इतना गाढ़ा रखें कि टिक्की बन सके. कड़ाही में तेल गरम करें. प्याज के मिश्रण की छोटीछोटी टिकिया बनाएं और धीमी आंच पर सुनहरा कुरकुरा होने तक तल लें. मटरा बनाने के लिए उबले मटरों में नीबू, चाटमसाला, प्याज, लाल चटनी, हरी चटनी डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें और टिक्कियों के साथ परोस दें.