सामग्री
- 2 बड़े चम्मच काजू
- 3 बड़े चम्मच तिल
- 250 ग्राम टोफू 1 इंच टुकड़ों में कटा
- 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर
- 1 छोटा चम्मच तिल का तेल
- 1 छोटा चम्मच शहद
- 1 अदरक छोटे टुकड़ों में कटा
- 2 हरे प्याज कटे
- 1 लालमिर्च कटी
- ब्रोकली जरूरतानुसार
- 1/2 कप गाजर गोल टुकड़ों में कटी
- 1/2 कप बेबीकौर्न कटे
- 1 नीबू
- थोड़ी सी सोया सौस
- थोड़ा सा सी साल्ट
- थोड़ा सा कालीमिर्च पाउडर.
विधि
- पैन गरम कर उस में पहले काजू फिर तिल सुनहरा होने तक भूनें और एक बाउल में निकाल लें.
- टोफू में कौर्नफ्लोर, सी साल्ट व कालीमिर्च पाउडर मिला कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें.
- अब इसे बाउल में निकाल कर शहद, काजू व तिल के साथ मिक्स करें.
- फिर पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर अदरक, हरा प्याज और मिर्च भूनें.
- सारी सब्जियां मिला कर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर स्टर फ्राई करें.
- अब नीबू का रस और सोया सौस मिला कर बाउल में निकालें. टोफू से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सब्सक्रिप्शन के साथ पाएं
700 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
6000 से ज्यादा दिलचस्प कहानियां
‘गृहशोभा’ मैगजीन के सभी नए आर्टिकल
5000 से ज्यादा लाइफस्टाइल टिप्स
2000 से ज्यादा ब्यूटी टिप्स
2000 से भी ज्यादा टेस्टी फूड रेसिपी
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
गृहशोभा से और