मार्केट से पिज्जा तो आपने कई बार ट्राई किए होंगे. पर क्या कभी दाल पिज्जा ट्राय किया है? इस देसी और इटालियन पिज्जा को घर पर जरूर बनायें.
6 लोगों के लिए
सामग्री
- 250 ग्राम धुली हुई मूंग की दाल
- 1 कप बारीक कटी हुई सब्जियां (शिमला मिर्च, टमाटर, प्याज, बंदगोभी, गाजर, बींस, फूलगोभी)
- 1 कप चीज (कसा हुआ)
- 1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- बारीक कटी हुई हरी मिर्च
ये भी पढ़ें- ऐसे बनाएं चूरमा लड्डू
- 8-10 ब्रेड स्लाइस, नमक और लाल मिर्च स्वादानुसार.
बनाने की विधि
- मूंग की दाल को 2-3 घंटे के लिए भिगो दें.
- भीगी हुई दाल से मिक्सी में बारीक पेस्ट तैयार करें.
- पेस्ट में स्वादानुसार नमक और लाल मिर्च पाउडर मिला दें.
- तवा गर्म करके उस पर थोड़ा सा तेल डालें.
- जब तेल गर्म हो जाए, तो गैस धीमी कर दें.
- ब्रेड के एक टुकड़े को मूंग दाल के पेस्ट में डिप करके गर्म तवे पर डाल दें.
- ब्रेड के ऊपरी हिस्से पर बारीक कटी हरी सब्जियां डालकर थोड़ा सा चीज बुरक कर पकने दें.
- तवे पर ब्रेड के चारों तरफ थोड़ा सा तेल भी डालें और पलटकर सब्जी वाली तरफ से सेक लें. गर्मा-गर्म मूंग दाल पिज्जा हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन