खाने की प्लेट में जब तक अलग अलग डिशेज न हो, तो खाना बोरिंग हो जाता है. इसलिए आपको नए नए व्यंजन ट्राई करते रहना चाहिए. घर पर बनायें कश्मीरी दम आलू.

सामग्री

- 500 ग्राम छोटे आलू

- 250 ग्राम दही

- 15 ग्राम सरसों का तेल

- 10 ग्राम कश्मीरी लालमिर्च पाउडर

- 10 ग्राम धनिया पाउडर

- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

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- 1/2 छोटा चम्मच जीरा

- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला

- चुटकी भर इलाइची पाउडर

- 2-3 हरी मिर्च कटी हुई

- 50 ग्राम प्याज कटा

- 2 करीपत्ते

- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट

- 10 ग्राम टोमैटो प्यूरी

- थोड़ी सी कटी धनियापत्ती गार्निशिंग के लिए

- नमक स्वादानुसार

विधि

- आलु को धो कर कुकर में नमक डाल कर उबालें. फिर छील कर अलग रख दें.

- एक बरतन में सरसों का तेल गरम कर लें. जीरा डाल कर फ्राई करें. फिर इस में करीपत्ते, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन मिलाएं. फिर प्याज डाल कर फ्राई करें.

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- अब आलू डाल कर फ्राई करें. फिर दही डाल कर पकाएं. अब इस मिश्रण में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर व इलाइची पाउडर डालें और फ्राई करें.

- पक जाने पर टोमैटो प्यूरी डालें और फ्राई करें. तेल के अलग होने पर गरम मसाला डालें और भूनें. धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर

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