खाने की प्लेट में जब तक अलग अलग डिशेज न हो, तो खाना बोरिंग हो जाता है. इसलिए आपको नए नए व्यंजन ट्राई करते रहना चाहिए. घर पर बनायें कश्मीरी दम आलू.
सामग्री
- 500 ग्राम छोटे आलू
- 250 ग्राम दही
- 15 ग्राम सरसों का तेल
- 10 ग्राम कश्मीरी लालमिर्च पाउडर
- 10 ग्राम धनिया पाउडर
- 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
- 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
ये भी पढ़ें- Winter Special: नौनवेज को टक्कर देती सोया चाप करी
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
- चुटकी भर इलाइची पाउडर
- 2-3 हरी मिर्च कटी हुई
- 50 ग्राम प्याज कटा
- 2 करीपत्ते
- 1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 10 ग्राम टोमैटो प्यूरी
- थोड़ी सी कटी धनियापत्ती गार्निशिंग के लिए
- नमक स्वादानुसार
विधि
- आलु को धो कर कुकर में नमक डाल कर उबालें. फिर छील कर अलग रख दें.
- एक बरतन में सरसों का तेल गरम कर लें. जीरा डाल कर फ्राई करें. फिर इस में करीपत्ते, हरी मिर्च, अदरक और लहसुन मिलाएं. फिर प्याज डाल कर फ्राई करें.
ये भी पढ़ें- Winter Special: फैमिली के लिए घर पर बनाएं दाल मखनी
- अब आलू डाल कर फ्राई करें. फिर दही डाल कर पकाएं. अब इस मिश्रण में धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा पाउडर व इलाइची पाउडर डालें और फ्राई करें.
- पक जाने पर टोमैटो प्यूरी डालें और फ्राई करें. तेल के अलग होने पर गरम मसाला डालें और भूनें. धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
व्यंजन सहयोग: रुचिता जुनेजा कपूर
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन