आपने पिज्जा तो बहुत खाया होगा. चाहे कोई भी फंक्शन क्यों ना हो पिज्जा पार्टी अब आम बात हो गई है. पर क्या आपने कभी घर पर पिज्जा बनाया है. अगर बनाया भी होगा तो ओवन में बनाया होगा. क्या आपने कभी तवा पर बना पिज्जा खाया है? नहीं, तो यहां जानें तवा पिज्जा बनाने की विधि.

सामग्री

2 कप मैदा

2 चम्मच ऑलिव ऑइल

नमक स्वादानुसार

एक छोटा चम्मच चीनी

एक छोटी चम्मच यीस्ट

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टॉपिंग के लिए

1 शिमला मिर्च

3 बेबी कॉर्न

½ कप पिज्जा सॉस

½ कप मोजरेला चीज

½छोटा चम्मच इटालियन मिक्स हर्ब्स

विधि

बेस बनाने का विधि

मैदा को छान लें. एक मुट्ठी मैदा अलग रखकर बाकी में यीस्ट, ऑलिव ऑइल, नमक और चीनी डाल लें और उन्हें अच्छी तरह मिक्स कर लें. अब गुनगुने पानी से चपाती जैसा आटा मलिए. इसे एकदम सॉफ्ट होने तक मलते रहें. तकरीबन 2 घंटे के लिए ढककर रख दें. इतनी देर में आटा फूलकर दोगुना हो जाएगा. पिज्जा बेस तैयार है.

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टॉपिंग बनाने का विधि

शिमला मिर्च से बीज हटाते हुए लंबाई में पतला-पतला काट लें. बेबीकॉर्न को गोल टुकड़ों में काट लें. दोनों सब्जी को तवे पर डालकर तकरीबन 2 मिनट चम्मच से चलाते हुए नरम कर लें. अब पिज्जा के आटे से गोल लोई बनाकर अलग रखे मैदे की हेल्प से आधा सेमी मोटा पिज्जा बेस तैयार कर लें.

अब पैन हल्का गर्म कर लें. पैन अगर नॉनस्टिक है, तो पैन के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर पिज्जा सेकने के लिए डालिए और तकरीबन 2 मिनट तक पिज्जा को हल्के ब्राउन होने तक सेक लीजिए. अब पिज्जा को पलट लें.

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