अक्सर हम लोग इस बात को सोचकर कंफ्यूस हो जाते हैं कि खाने में क्या बनाएं. आपकी इसी उलझन का हल निकालने के लिए हम लाए हैं कुुछ रेसिपी. घर पर लंच में या डिनर में ट्राई करें ये रेसिपी.

बैगन चटखारा

सामग्री

द्य 8-10 छोटे बैगन  3-4 टमाटर  2 प्याज

1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर  1/2 छोटा चम्मच लाल देगीमिर्च 1/2 छोटा चम्मच सुमन हलदी पाउडर  1/2 छोटा चम्मच भुना व पिसा जीरा 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

2-3 तेजपत्ते  1 छोटा टुकड़ा दालचीनी  2-3 लौंग

1-2 हरीमिर्चें  जरूरतानुसार सुमन कच्ची घानी मस्टर्ड ऑयल  थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए  नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगनों को धो कर अच्छी तरह पोंछ कर लंबाई में 2 भाग कर लें. मिक्सी में टमाटर व हरीमिर्च पीस लें. एक कड़ाही में सुमन कच्ची घानी मस्टर्ड ऑयल गरम कर तेजपत्ते, दालचीनी और लौंग डालें. फिर प्याज के लच्छे डाल कर भूनें. देगीमिर्च, धनिया पाउडर, नमक, हलदी, जीरा और बाकी सारे मसाले डाल कर भूनें. अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. पिसे टमाटर डालें और घी छूटने तक भूनें. इस में बैगन मिलाएं. 1/2 कप पानी डालें और ढक कर पानी सूखने व बैगन गलने तक पकाएं.

 वैजी सोयाबीन

सामग्री

1/2 कप सोयाबीन की बडि़यां

1 शिमलामिर्च द्य 1 प्याज

1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन व हरीमिर्च

का पेस्ट  1/2 पैकेट चिली पनीर मसाला

1 टमाटर द्य 1 बड़ा चम्मच तेल

1/2 कप दूध नमक स्वादानुसार.

विधि

न्यूट्रिला को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखने के बाद अच्छी तरह निचोड़ कर रख लें. एक पैन में तेल गरम कर अदरक पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज के मोटे टुकड़े काट कर पैन में डालें. कुछ नर्म होने तक भूनें. टमाटर के मोटे टुकड़े काट कर मिलाएं. जरा सा गलने तक पकाएं. सोया चंक मिला कर कुछ देर भूनें. चिली पनीर मसाला को 1 बड़े चम्मच पानी में मिला कर लगातार चलाते हुए सब्जी में डाल दें. इस में नमक मिलाएं. दूध डाल कर सब्जी को कुछ देर ढक कर पकाएं.

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