Tasty Dishes : चटपटी पावभाजी
सामग्री
250 ग्राम लौकी छिली व कटी द्य 2 गाजरें द्य 150 ग्राम फूलगोभी, 6 फ्रैंचबींस द्य 1/4 कप मटर के हरे दाने, 250 ग्राम टमाटर कद्दूकस किया, 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, 1/2 कप प्याज बारीक कटा , 2 बड़े चम्मच पावभाजी मसाला, 2 बड़े चम्मच टोमैटो कैचअप, 2 लाल मिर्च, स्वादानुसार 2 छोटे चम्मच औलिव औयल, थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए
थोड़ा सा पनीर कटा सजावट के लिए द्य 6 पाव द्य 1 छोटा चम्मच मक्खन, नमक स्वादानुसार.
विधि
गाजरों को छील कर मोटे टुकड़ों में व फूलगोभी को भी मोटे टुकड़ों में काट लें. फ्रैंचबींस को भी 1/2 इंच टुकड़ों में काट लें. अब सभी सब्जियों को 1/2 कप पानी और 1/2 चम्मच नमक के साथ प्रैशरकुकर में पकाएं. 1 सीटी आने के बाद लगभग 7 मिनट धीमी आंच पर और पकाएं. एक नौनस्टिक कड़ाही में औलिव औयल गरम कर प्याज सौते करें. फिर अदरकलहसुन पेस्ट डालें. 2 मिनट बाद टमाटर और पावभाजी मसाला डाल कर भूनें. जब मसाला भुन जाए तब इस में उबली सब्जियां डालें व मैशर से मैश करें. अच्छी तरह पकाएं. इस में टोमैटो कैचअप भी मिला दें. भाजी तैयार हो जाए तो सर्विंग बाउल में निकालें. पनीर के टुकड़ों और धनियापत्ती से सजाएं. एक नौनस्टिक तवे को मक्खन से चिकना कर उस पर पावभाजी मसाला बुरक तुरंत पाव को बीच से काट कर तवे पर डालें. अच्छी तरह सेंक लें. भाजी के साथ सर्व करें.
कौर्न कोन
सामग्री कोन की
1/2 कप मैदा
1 छोटा चम्मच घी
1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
कोन तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल
कोन बनाने का सांचा
नमक स्वादानुसार.
सामग्री कौर्न की
1/2 कप मक्की के दाने उबले
2 बड़े चम्मच हरे मटर उबले
1 बड़ा चम्मच टमाटर बारीक कटा
1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा
1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला
थोड़ी सी धनियापत्ती कटी
थोड़े से सलादपत्ते
चाटमसाला, लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.
विधि
मैदे में घी, अजवाइन और नमक डाल कर पानी से पूरी लायक आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर मोटीमोटी 2 लोइयां बनाएं और खूब बड़ी बेल लें. कांटे से गोद दें व 4 टुकड़े कर लें. प्रत्येक टुकड़े को कोन पर लपेटें और किनारों को पानी की सहायता से सील कर दें. धीमी आंच पर सारे कोन तल लें. मक्की के दानों में सारी सामग्री मिला लें. सलादपत्तों के छोटे टुकड़े कर लें. प्रत्येक कोन में थोड़ा सा सलादपत्ता लगाएं. फिर मक्की के दाने वाला मिश्रण भरें. स्पाइसी कौर्न इन कोन तैयार है. तुरंत सर्व करें.
‘मंचूरियन डिश को बेबीकौर्न हैल्दी भी बनाते हैं और टेस्टी भी.’
बेबीकौर्न मंचूरियन
सामग्री
100 ग्राम बेबीकौर्न द्य 1/2 कप कौर्नफ्लोर द्य 1/4 कप मैदा
1 बड़ा चम्मच चावल का आटा द्य 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण
तलने के लिए पर्याप्त तेल, नमक स्वादानुसार.
अन्य सामग्री
2 छोटे चम्मच सोया सौस , 2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस
1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस, 1 छोटा चम्मच व्हाइट सिरका
1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर, 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा
1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट द्य थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए, 2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल द्य नमक स्वादानुसार.
विधि
कौर्नफ्लोर, मैदा व चावल के आटे को मिक्स कर पकौड़ों लायक घोल तैयार करें. इस में कालीमिर्च चूर्ण और नमक डालें. बेबीकौर्न को 1/2 इंच के टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गरम कर प्रत्येक बेबीकौर्न के टुकड़े को घोल में डिप कर डीप फ्राई कर लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के प्याज सौते करें. अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर 30 सैकंड चलाएं. फिर सोया सौस, चिली सौस, टोमैटो सौस और सिरका डालें. 1/2 कप पानी में कौर्नफ्लोर घोल कर डाल दें. इस में फ्राइड बेबीकौर्न डालें और धीमी आंच पर चलाती रहें. जब मिश्रण अच्छी तरह बेबीकौर्न पर लिपट जाए तब आंच बंद कर दें. सर्विंग डिश में पलट धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.