सामग्री :
- उड़द दाल (02 बड़े चम्मच)
- दही(01 कप)
- टमाटर (2 बारीक कटा हुआ)
- गाजर (01 कद्दूकस किया हुआ)
- करी पत्ता ( 05)
- सरसों (01 छोटा चम्मच)
- हरी मिर्च (01 बारीक कटी हुई)
- हींग (चुटकी भर)
- हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई)
- तेल (01 छोटा चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
उड़द दाल रायता बनाने की विधि :
- एक बर्तन में दही लेकर उसे अच्छी तरह से फेट लें.
- फेंटे हुए दही में गाजर, टमाटर और नमक डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
- अब एक पैन में उड़द दाल को लेकर सूखा भून लें.
- दाल के ठण्डा होने पर उसे ग्राइंडर में बारीक पीस लें.
- पीसने के बाद दाल को दही में डाल दें.
- एक पैन में आधा चम्मच तेल डाल कर उसे गर्म करें.
- गर्म होने पर इसमे सरसों, कटी हुई हरी मिर्च, करी पत्ता और हींग डालें और तलें.
- सरसों के तड़कने पर पैन की सामग्री को दही में डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
- आपका उड़द दाल का रायता तैयार है, इसे थोड़ी देर फ्रिज में रख दें.
- ठंडा होने पर इसे खाने के साथ सर्व करें
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन