सामग्री:
- 4 आलू (उबले हुए)
- 1 गाजर (कद्दूकस की हुई)
- धनिया पाउडर (1 टी स्पून)
- काली मिर्च (1/4 टी स्पून)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 टी स्पून)
- मैदा (1/4 कप)
- पानी (1 कप)
- पत्ता गोभी (1/2 कप)
- स्लाइस (6 ब्रेड)
- गरम मसाला (1/4 टी स्पून)
- अमचूर पाउडर (1/4 टी स्पून)
- अदरक पेस्ट (1 टी स्पून)
- तेल (2 टी स्पून)
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- सबसे पहले मैदा को ले और छलनी की मदद से छान ले.
- अब एक बर्तन में मैदा को ले और उसमे थोड़ा सा पानी मिलाकर अच्छी तरह से घोल लें.
- उसको फेटकर एक चिकना घोल तैयार कर लें.
- इस घोल में काली मिर्च, लाल मिर्च, धनिया, अदरक का पेस्ट, अमचूर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब ब्रेड के पीस ले और उन्हें तोड़कर उनका चूरा कर लें.
- एक बाउल में उसमे उबले हुए आलू को डालकर अच्छे से मसल लें.
- अब उसमे बाकि हुई सब्ज़िया डालें और मिक्स करें.
- इस मिश्रण में ब्रेड का चूरा भी डाले और सारे मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण को हाथ में ले और हथेली की मदद से एक आकार देकर कटलेट बना लें.
- इस पीस को मैदा के घोल में डुबाए और प्लेट में रख दें.
- इसे तरह सारे कटलेट बनाकर एक प्लेट में रख दें.
- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रख दें.
- 2-3 कटलेट एक बार में लेकर कढ़ाई में डाले और दोनों तरफ से पलट के अच्छी तरह से तलें.
- जब यह तल जाए तो उन्हें एक प्लेट में नैपकीन बिछाकर निकाल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन