वेज मंचूरियन ड्राई स्टार्टर के रूप में परोसे जाने वाला मिश्र सब्जियों से बना एक स्वादिष्ट चाइनीज व्यंजन है. वेज मंचूरियन आज की बहुत पसंद की जाने वाली रेसीपी में से एक है. इसे बनाने के लिए सबसे पहले मिक्स वेजीटेबल के कोफ्ते बनाकर उन्हें तेल में तले जाते हैं और फिर सोया सॉस, टमाटर सॉस, चिली सॉस के साथ पकाया जाता है. तो आइए आज हम आपको इस आसान सी रेसिपी की मदद से घर पर ही ड्राई मंचूरियन बनाना बताते हैं.
मंचूरियन बॉल्स के लिए सामग्री
पत्ता गोभी- 2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
गाजर- 1 कप (कद्दूकस की हुई)
शिमला मिर्च- 1 (कद्दूकस की हुई)
हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
काली मिर्च- 2 चुटकी
कॉर्न फ्लोर- 4-5 टेबल स्पून
सोया सॉस- 1 छोटी चम्मच
अजीनोमोटो- ½ चम्मच (आप्शनल)
नमक- स्वादानुसार
हरा धनियां- 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
तेल- मंचूरियन बॉल तलने के लिये
मंचूरियन सॉस की सामग्री
तेल- 2 टेबल स्पून
अदरक- 1 चम्मच (कद्दूकस की हुई)
हरी मिर्च- 1- 2 (बारीक कटी हुई)
कॉर्न फ्लोर- 2-3 टेबल स्पून
सोया सॉस- 1 टेबल स्पून
टमाटो सॉस- 2 टेबल स्पून
चिल्ली सॉस- 1/2-1 छोटी चम्मच
वेजिटेबल स्टॉक- 1 कप
चीनी- 1/2-1 छोटी चम्मच
अजीनोमोटो- 2 पिंच
नमक- स्वादानुसार
विनेगर- 1 छोटी चम्मच
हरा धनियां- 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
विधि
मंचूरियन बॉल्स बनाने की विधि
सबसे पहले किसी बर्तन में 1 कप पानी डाल कर उबलने के लिये रख दीजीये. इसके बाद कद्दूकस की हुई सब्जियों को उबलते पानी में डालिये और 3 मिनिट ढककर उबॉल लीजिये, सब्जियां एकदम नरम न हों. सब्जियों के ठंडा होने पर उन्हें छान लीजिये और दबा कर सब्जियों से निकले पानी यानी कि वेजिटेबल स्टॉक निकाल कर अलग रख दीजिये, इस वेजीटेबल स्टॉक को हम मंचूरियन सॉस बनाने के लिये प्रयोग में लायेंगे और सब्जियों से मंचूरियन बॉल बना लेंगे.