सामग्री:
- मैदा (100 ग्राम)
- पनीर 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
- बन्द गोभी 1 कप (बारीक कतरा हुआ)
- गाजर 1/2 कप (कद्दूकस की हुई)
- शिमला मिर्च (मीडियम साइज की)
- प्याज (बारीक कटी हुई)
- हरी मिर्च (बारीक कतरी हुई)
- अदरक 1 टुकड़ा (कद्दूकस कर लें)
- लहसुन कलियां (कुटी हुई)
- हरा धनिया 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- तिल का तेल (2 बड़े चम्मच)
- काली मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)
- सिरका (1 बड़ा चम्मच)
- सोया सौस (1 बड़ा चम्मच)
- नमक ( स्वादानुसार)
वेज मोमोज बनाने की विधि:
- सबसे पहले मैदा को छान कर पानी की मदद से गूंथ लें और फिर उसे एक घंटे के लिए ढ़क कर रख दें.
- एक फ्राई पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज और लहसुन डाल कर थोड़ा सा भून लें.
- फिर अदरक, हरी मिर्च, डालें और थोड़ा सा भूनें.
- अब कटी हुई सब्जियां, पनीर, काली मिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सौस, नमक और हरा धनिया भी डाल दें और 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
-अब आपकी भरावन सामग्री तैयार है. इसे ठंडा होने पर भरने के लिए उपयोग करें.
- फिर अब गूंथे हुये आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें.
- लोई इतनी बड़ी हो कि उसे पतला-पतला बेलने पर लगभग 3 इंच गोलाई की पूरी तैयार हो सके.
- अब बेली हुई पूरी में उचित मात्रा में भरावन सामग्री रखें और उसे चारों ओर से मोड़ते हुए मोमोज के आकार में बन्द कर दें.
- अब मोमोज पकाने वाला स्टैण्ड मोमोज मेकर ले लें.
- आमतौर से 4 खाने का मोमाज बर्तन होता है, जिसमें नीचे के खाने में 1/3 पानी भर कर ऊपर के 3 खानों में मोमोज रख कर भाप से पकाए जाते हैं.