सामग्री:

- मैदा (100 ग्राम)

- पनीर 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)

- बन्द गोभी 1 कप (बारीक कतरा हुआ)

- गाजर  1/2 कप (कद्दूकस की हुई)

- शिमला मिर्च (मीडियम साइज की)

- प्याज (बारीक कटी हुई)

- हरी मिर्च (बारीक कतरी हुई)

- अदरक 1 टुकड़ा (कद्दूकस कर लें)

- लहसुन कलियां (कुटी हुई)

- हरा धनिया 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)

- तिल का तेल (2 बड़े चम्मच)

- काली मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)

- लाल मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)

- सिरका (1 बड़ा चम्मच)

- सोया सौस  (1 बड़ा चम्मच)

- नमक ( स्वादानुसार)

वेज मोमोज बनाने की विधि:

- सबसे पहले मैदा को छान कर पानी की मदद से गूंथ लें और फिर उसे एक घंटे के लिए ढ़क कर रख दें.

- एक फ्राई पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज और लहसुन डाल कर थोड़ा सा भून लें.

- फिर अदरक, हरी मिर्च, डालें और थोड़ा सा भूनें.

- अब कटी हुई सब्जियां, पनीर, काली मिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सौस, नमक और हरा धनिया भी डाल दें और 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.

-अब आपकी भरावन सामग्री तैयार है. इसे ठंडा होने पर भरने के लिए उपयोग करें.

- फिर अब गूंथे हुये आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें.

- लोई इतनी बड़ी हो कि उसे पतला-पतला बेलने पर लगभग 3 इंच गोलाई की पूरी तैयार हो सके.

- अब बेली हुई पूरी में उचित मात्रा में भरावन सामग्री रखें और उसे चारों ओर से मोड़ते हुए मोमोज के     आकार में बन्द कर दें.

- अब मोमोज पकाने वाला स्टैण्ड मोमोज मेकर  ले लें.

- आमतौर से 4 खाने का मोमाज बर्तन होता है, जिसमें नीचे के खाने में 1/3 पानी भर कर ऊपर के 3     खानों में मोमोज रख कर भाप से पकाए जाते हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
 
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
  • 2000+ फूड रेसिपीज
  • 6000+ कहानियां
  • 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
  • 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा इवेंट्स में इन्विटेशन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...