सामग्री:
– मैदा (100 ग्राम)
– पनीर 1/2 कप (कद्दूकस किया हुआ)
– बन्द गोभी 1 कप (बारीक कतरा हुआ)
– गाजर 1/2 कप (कद्दूकस की हुई)
– शिमला मिर्च (मीडियम साइज की)
– प्याज (बारीक कटी हुई)
– हरी मिर्च (बारीक कतरी हुई)
– अदरक 1 टुकड़ा (कद्दूकस कर लें)
– लहसुन कलियां (कुटी हुई)
– हरा धनिया 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
– तिल का तेल (2 बड़े चम्मच)
– काली मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (1/4 चम्मच)
– सिरका (1 बड़ा चम्मच)
– सोया सौस (1 बड़ा चम्मच)
– नमक ( स्वादानुसार)
वेज मोमोज बनाने की विधि:
– सबसे पहले मैदा को छान कर पानी की मदद से गूंथ लें और फिर उसे एक घंटे के लिए ढ़क कर रख दें.
– एक फ्राई पैन में तेल गरम करके उसमें प्याज और लहसुन डाल कर थोड़ा सा भून लें.
– फिर अदरक, हरी मिर्च, डालें और थोड़ा सा भूनें.
– अब कटी हुई सब्जियां, पनीर, काली मिर्च, लाल मिर्च, सिरका, सोया सौस, नमक और हरा धनिया भी डाल दें और 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
-अब आपकी भरावन सामग्री तैयार है. इसे ठंडा होने पर भरने के लिए उपयोग करें.
– फिर अब गूंथे हुये आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें.
– लोई इतनी बड़ी हो कि उसे पतला-पतला बेलने पर लगभग 3 इंच गोलाई की पूरी तैयार हो सके.
– अब बेली हुई पूरी में उचित मात्रा में भरावन सामग्री रखें और उसे चारों ओर से मोड़ते हुए मोमोज के आकार में बन्द कर दें.
– अब मोमोज पकाने वाला स्टैण्ड मोमोज मेकर ले लें.
– आमतौर से 4 खाने का मोमाज बर्तन होता है, जिसमें नीचे के खाने में 1/3 पानी भर कर ऊपर के 3 खानों में मोमोज रख कर भाप से पकाए जाते हैं.
– मोमोज स्टैण्ड में ऊपर बताई गई विधि से मोमोज सेट करने के बाद उसे गैस पर रखें और आठ मिनट पकायें.
नोट- अगर आपके पास मोमोज स्टैण्ड नहीं है, तो भी आप मोमोज रेसिपी प्रिपेयर कर सकती हैं. आप एक भगोने में लगभग 1/2 पानी भरें और उसके ऊपर स्टील वाली छलनी पलट रख दें और उसके ऊपर मोमोज रख कर उन्हें 10 मिनट पकायें.