नाश्ते में अगर आप हल्का और टेस्टी ब्रेकफास्ट अपनी फैमिली को सर्व करना चाहते हैं तो बेसन से बने वैज औमलेट यानी चीला आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.
सामग्री
- 100 ग्राम बेसन
- 1 बड़ा चम्मच ब्रैडक्रंब्स
- लालमिर्च द्य हरीमिर्च बारीक कटी स्वादानुसार
- थोड़ी सी हलदी
- चुटकी भर गरममसाला
- थोड़ा सा क्रश्ड लहसुन
- 50 ग्राम प्याज कटा हुआ
- 20 ग्राम शिमलामिर्च कटी हुई
- थोड़ी धनियापत्ती कटी हुई
- पकाने के लिए पर्याप्त तेल
- नमक स्वादानुसार
विधि
एक बरतन में बेसन, ब्रैडक्रंब्स और नमक को मिलाएं. इस मिश्रण में थोड़ा पानी डालें और घोल तैयार करें. अब इस घोल को 30 मिनट तक अलग रख दें. फिर इस में लहसुन, लालमिर्च पाउडर, हरीमिर्च और हल्दी डालें और अच्छी तरह फेंटें. अब एक पैन गरम करें और थोड़ा घोल पैन में डालें. ऊपर से प्याज, शिमलामिर्च और धनियापत्ती डालें. फिर थोड़ा तेल किनारों पर डालें. सामग्री को ढक कर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं. फिर इसे पलट कर पकाएं. तैयार आमलेट को सौस के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- Summer Special: फैमिली के लिए बनाएं मटका कुल्फी
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- 24 प्रिंट मैगजीन
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स