सामग्री
300 ग्राम जुकीनी
1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
1/6 छोटा चम्मच हींग पाउडर
1/2 छोटा चम्मच राई
1/2 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच धनिया साबूत
1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना
1 साबूत लालमिर्च
1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
1 तेजपत्ता
1/2 छोटा चम्मच जीरा
1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला
नमक स्वादानुसार.
विधि
जुकीनी को छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के तेजपत्ता, दालचीनी और फिर सभी साबूत मसाले व हींग डाल कर कुछ क्षण भूनें. इस में हलदी पाउडर व जुकीनी के टुकड़े डालें. फिर नमक डाल कर उलटेंपलटें और 1 बड़ा चम्मच पानी डाल कर आंच धीमी कर रख कर जुकीनी गलने व पानी सूखने तक पकाएं. बीचबीच में उलटतीपलटती रहें. जब सब्जी गल जाए तब मिर्च, अमचूर पाउडर व चाटमसाला डालें. आंच तेज कर 1 मिनट उलटेंपलटें. अचारी जुकीनी तैयार है.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन